GIANT XTOUR

Les étudiants du LCC ont une nouvelle fois produit de magnifiques performances sur les pentes de Grimentz à l’occasion du Giant’X Tour 24 (7 mars 2024).

Les filles ont réalisé un magnifique doublé, avec Line Fauchère qui l’emporte (après son élimination sur blessure de l’année dernière) devant Léa Théoduloz dans un très belle finale. Romane à, quant à elle, été éliminée en demi-finale.

Dans la catégorie des garçons, les performances des skieurs du LCC ont été tout simplement incroyables. Jugez-en plutôt :

Parmi les 4 garçons qui composaient la finale, 3 venaient du LCC… Matthia Carroz remporte une nouvelle fois la victoire en patron, Zacharie Revaz décroche la médaille de bronze et Enzo Robyr, celle en chocolat.

Grâce à leur participation à la petite finale, Hadrien et Noah prennent la 6e et 8e place.

Chez les snowboarders, la palme est également remportée par le LCC grâce à un Célien Hallenbarter des grands jours.

Du côté du freestyle, les étudiants du LCC ont énormément progressé dans une journée consacrée au fun plutôt qu’à la compétition.

Un grand bravo à tous les étudiants (indépendamment des résultats obtenus) pour leur magnifique état d’esprit durant toute la journée. Vivement la prochaine édition !

CHALLENGE VALAISAN DU SECONDAIRE II – BASKETBALL

Un grand BRAVO aux basketteuses et basketteurs pour leur tournoi du challenge valaisan du secondaire II.

En effet les garçons ont remporté le tournoi et participeront aux finales suisses à Pully le 3 mai prochain.

Les filles, quant à elles, ont malheureusement échoué à 2 points (1 panier) du titre.